Три главных новости из жизни автора и блога

Мне самой сложно поверить, что я почти две недели ничего не писала в блог. Да, в музеи по-прежнему ходила, на концерте русской классической музыки в Харлеме была, Северное море навещала, но рассказать об этом не успевала. Cпешу поведать, чем же я была так занята :) Под катом – много новостей!

Мои новости

Новость №1. Adudina: новая компания в Голландии

На прошлой неделе я сходила в торговую палату Амстердама и зарегистрировалась там как индивидуальный предприниматель (в Голландии это называется ZZP). Интересно, что каждое юридическое лицо в Голландии считается компанией (при регистрации вас попросят указать Trade name, под которым вы будете работать). Но при этом далеко не каждая такая компания считается бизнесом.

Регистрация компании в Голландии

Если вы занимаетесь своим делом больше 1 225 часов в году, оно считается бизнесом (и вы получаете налоговые льготы). Если меньше – то такое занятие классифицируется просто как подработка (и налоги вы платите по полной). Как показать и доказать, сколько вы работали? Нужно вести ежедневный учет времени, подкалывать чеки и билеты, если вы ездили на встречу с клиентами и собирать прочие доказательства того, что вы не сидели без дела.

Новость №2. Я стала «послом» Голландии в Facebook’e

Опять же, на днях я начала сотрудничество с компанией NBTC | Holland Marketing в очень интересной и необычной роли Holland Ambassador for Facebook Russia. В чем заключается моя работа, я расскажу позже. А пока приглашаю всех следить за новостями! Присоединяйтесь! https://www.facebook.com/holland.russia

Новость №3. Мой блог – в каталоге DMOZ

Несколько месяцев назад я подала заявку на добавление блога в каталог DMOZ – самый крупный и авторитетный интернет-каталог сайтов, модерируемый людьми. Подала и забыла. И вдруг в один прекрасный день открываю статистику сайта – и вижу: да, свершилось!

Говорят, присутствие в каталоге DMOZ – большой плюс в карму сайта с точки зрения поисковых систем. Надеюсь, так и будет :) Хотя и сейчас меня радуют показатели блога (на скриншоте – данные Google Analytics за прошедший месяц, с 17 января по 16 февраля 2015 года), отзывы читателей (спасибо вам!), а главное – наличие идей и планов, как двигаться вперед.

Статистика блога

Буду рада, если вы поддержите мои начинания словом, делом, лайком :) И обещаю: впереди много интересного!

http://instagram.com/p/y4QmGHHIEF

Оставайтесь на связи!

Введите ваш e-mail:

 

Собираетесь в поездку? Полезные ссылки для вас:

Вам также может быть интересно:

Было интересно? Жмите лайк!

5 thoughts on “Три главных новости из жизни автора и блога

  1. Анастасия.Огромное спасибо за информацию, интересно читать, ощущения что находишься вместе с вами .

  2. Анастасия, день добрый! Случайно наткнулась на ваш блог, теперь не могу оторваться! Я тоже из Минска, люблю путешествовать, но недавно вот переехала в Варшаву, по всей видимости надолго. Веду блог, пишу заказные статьи. Меня очень заинтересовала ваша работа Посла Голландии, и я уж начинаю искать что-то подобное в Польше. Буду очень благодарна, если подскажете что-нибудь подробнее о том, как вы к этому пришли). Ну и вообще – буду рада сотрудничеству, ежели что.
    Удачи вам и побольше свободного времени!

    • Анна, добрый день! Спасибо за приятные слова! :)

      С работой Посла Голландии получилось так – я искала в Голландии компании, с которыми мне интересно было бы посотрудничать. В основном это бизнесы на стыке маркетинга и туризма. И отправляла им письма с рассказом о себе и идеями сотрудничества. Написала в компанию, которая занимается продвижением бренда в Голландии. Так мы познакомились и решили, как можем быть друг другу полезны :)

      Буду рада дружбе. Как говорится, минчане из всех стран, объединяйтесь! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>